Couscous à La Libanaise!

Cuisinons Ensemble - On connaît tous le couscous maghrébin, ici on vous présente une nouvelle recette du couscous mais à la libanaise cette fois-ci.

Pour ce couscous, sans viande ni poulet, on a besoin de 2 grandes courgettes, un onion, des gousses d’ail, et d’un grand piment vert doux.

Faites cuir l’onion, l’ail, les courgettes et piment (en tranches) dans un poêle sur le feu.
Ajoutez du cumin en poudre et du sel à volonté. 
Finalement, ajoutez 1 verre de burghul (blé concassé, sinon du couscous) et couvrez d’eau.
Faites le tout bouillir jusqu’à que le burghul soit tendre.

Servez avec une bonne salade verte ou du yogurt pour un déjeuner sain.

Astuce: vous pouvez y ajouter des légumes de toutes sortes, votre plat devient plus riche et coloré.. Les légumes qui sont déformés ou pas assez frais sont de bons ingrédients pour ce plat et vous diminuez le gaspillage alimentaire.

Cuisinons Ensemble, C’est bon pour la santé!