Sélénium et zinc renforcent notre immunité contre le COVID-19

Noix - Noix du Brésil a la plus forte teneur en sélénium
Noix - Noix du Brésil a la plus forte teneur en sélénium

Après avoir étudié les provinces et les municipalités chinoises avec plus de 200 cas de COVID-19, ainsi que les villes avec plus de 40 cas, les chercheurs ont constaté que les zones avec des niveaux élevés de sélénium et du zinc étaient plus susceptibles de se remettre du coronavirus.


Dans la ville d'Enshi, dans la province du Hubei, où les gens consomment le plus de sélénium, le taux de guérison est presque trois fois plus élevé que la moyenne de toutes les villes environnantes de la province. 


En même temps, dans la province du Heilongjiang, où l'apport en sélénium est l'un des plus bas au monde, la mortalité due au COVID-19 est presque cinq fois plus élevée que la moyenne par rapport aux autres provinces en dehors du Hubei.


Un autre fait intéressant que les scientifiques ont découvert est que le degré de guérison des coronavirus est directement lié aux niveaux de sélénium mesurés dans les cheveux des patients.